bêêêhhh les moutons

  • Menu de Pâques : de l'agneau bien sûr !!!

    Qui dit Pâques dit agneau Pascal. Vous vous souvenez d'où viens cette tradition ?

    Allez une toute petite explication :

    L’agneau pascal est invité sur les tables tant chrétiennes que juive à l’occasion de la fête de Pâques.

    Pour les chrétiens, il rappel qu’Abraham était prêt à sacrifier son fils à Dieu par soumission et obéissance. C’est aussi un symbole de la résurrection du Christ.

     

    Pour les juifs, il rappel la traversée de la mer rouge et la protection offerte par le sang des agneaux sacrifiés qui, sur les linteaux des portes des Hébreux, permettait lors du passage de l’ange de la mort de signaler les nouveaux-nés à épargner.

     

    A cette occasion nous vous proposons nos 3 sortes d’agneaux.

     

    Tous sont toujours en bergerie donc ils seront tout doux, tout tendre et la chair sera clair, car ils n’ont pas encore gambadé dans les champs et mangé de l’herbe qui colore leur chair.

     

    En agneaux classiques (moins de 6 mois) -  5  - 3 de disponibles.           12 €/kg

     

    En agneaux gris juste sevré (4 mois) - 5 - de disponibles.                     13 €/kg

     

    En agneaux gris (de 2 à 4 mois non sevré) - 11 - 9 de disponibles.         15€/kg

     

    En agneaux de lait (maximum 2 mois non sevré) - 0 de disponibles.   18€/kg

     

     

    Le prix au kilo comprend toujours la découpe et l’emballage en sac sous vide de qualité, selon vos désirs.

    L’abattage se fait à Gedinne et je découpe moi-même à la boucherie Kesch-Doyen à Marloie.

    Je peux vous livrer vos colis en soirée après 20h ou le week-end selon le jour d’abattage et de découpe. Vous pouvez aussi venir les chercher directement à la boucherie.

     

    gigot d'agneau roux ardennais, recette de Pâque, agnelet, agneau de lait, que faire à Pâque

    gigot agneau, agnelet, agneau de lait, Pâques

     

     

    agneau de bergerie

    Bonnes fêtes de Pâques à tous...

    Mis à jour le 07.05.12

     

     

     

     

     

  • Les agnellets et agneaux gris sont de retour.

    Avis à tous les gourmets, depuis septembre nous avons eu quelques naissances chez les roux ardennais et certains agnelets et agneaux gris seront bientôt prêt à être dégusté par les connaisseurs de cette viande si délicate.

    Pour ceux qui préfèrent de l'agneau "classique" avec son goût caractéristique, il est encore possible d'en réserver, mais il n'en reste que 2. (12 février 2012)

    Nos prix :

     Agnelet 18 €/kg, agneau gris 16 €/kg, agneau classique 12 €/kg.

    Les agneaux sont découpé et emballé en sac sous vide de qualité, selon vos désidérata, chez notre boucher.

    Livraison possible.

     

     Vous pouvez dés à présent réserver votre colis via mail (cliquer sur "Me contacter" dans la colonne de gauche) ou par téléphone ("nous rendre visite" juste au dessus de "Me contacter").

     

  • Futur béliers ardennais cornuts ou futur gigots ??? A vous de choisir...

    Hier soir, en faisant le tour du troupeau de mouton, j'ai découvert deux agneaux avec de petites cornes en train de pointer. Ces agneaux, comme tout mes mâles sont généralement destinés à la boucherie (pour nos colis d'agneau classique du champs).

    Mais comme je sais que les béliers roux ardennais avec des cornes sont assez difficile à trouver, je les propose à la vente.

    Ce sont des pures races et j'ai leurs origines sur plusieurs générations, pour l'instant ils ont les boucles bleues, mais si vous les achetez pour l'élevage, ils auront les boucles orange et le document officiel de l'aweoc. Ils sont nés fin février et début mars et sont nés doubles, ils ont un solide gabarit et du poid.

    Vous pouvez voir une photo de leur magnifique papa à crinière dans une note du 16.02.10  dans la catégoie "bêêêhh les moutons" en dessous, les mères sont toujours présente et visible sur l'élevage.

    N'attendez pas le mois de septembre, ce sera des gigots.

    agneau11.jpg

    agneau12'.jpg

     

     

  • Les photos de Kim

    La vue en pied (ou plutôt en pattes).

     

    'kim 001

    Et la tête en gros plan.

    'kim 002

  • Départ de Poison arrivée de Kim....

    Et voilà une page qui se tourne, notre bélier Poison est parti cet après-midi pour un autre élevage.

    Le nouveau chef de clan des roussettes se nomme Kim de l'Aumont, il provient d'un élevage réputé et possède une très bonne cotation et de très bonnes origines.

    Photos bientôt ....

    (Pour ceux qui le désire, nous avons de très bon fils de Poison, qui devraient  commencer à saillir dans 6 mois, vous pourrez faire votre choix dans le troupeau)

     

  • Beau mec cherche nouvelles copines pour faire plein de petits rouquins

    N'ayant pas la possibilité de séparer ce beau Monsieur d'avec ses filles, nous devons lui trouver un nouveau harem pour l'acceuillir.

    Il est très fertile, toutes ces rouquines sont rentrées pleines et agnelles à qui mieux-mieux.

    Il est plein papier et enregistré à l'Aweoc, les tests sanguins sont fait aussi.

    Il est né le 06.04.07.

    Au 5 novembre (juste après les luttes) il pesait 96,5 kg et mesurait 80 cm de haut et 86 cm de longueur. La cotation linéaire complète est disponible lors de la visite.

    1belier4508'

    3belier4508'

    2agneaubélier4508'

    C'est ti pas un beau gaillard ?