• BOEUF MATURE BIO 75 JOURS DE MATURATION

    Après le succès de nos viandes classiques auprès des amateurs, voici les viandes maturées.


    Comme vous vous en doutez, je n'ai pas pu résister à faire quelques petits essais de maturation de viande.

    Finalement, la maturation c'est très à la mode, mais ce n'est rien de bien nouveau, c'était la seule façon qu'avaient nos vieux boucher pour conserver la viande.

    Mais pour pouvoir conserver ET bonifier de la viande de manière naturelle, il faut que l'animal qui donnera cette viande soit élevé de la manière la plus naturelle possible.
    Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec notre façon d'élever à l'ancienne, c'est plutôt réussi.
    La chambre froide embaume la viande bien faite, il y plane un léger goût boisé et de fruits secs, ce qui la parfume agréablement.

    boeuf bio maturé 75 jours, boeuf maturation 75 jours, agneau maturé


    Le boeuf :

    La quantité est extrêmement limitée pour le train de côte.

    J'ai maturé en pendaison un train complet (la moitié du dos), il est pendu depuis le 26 novembre 2015, donc nous en sommes à un peu plus de 75 jours de maturation.
    Les poids des pièces seront probablement xxl , mais pas le prix :

    - Entrecôte : 50 €/kg
    - Côte à l'os et contrefilet : 47 €/kg.

    Pour les amateurs de boeuf maturé, qui désire des pièces plus petites et moins onéreuses, vous pouvez toujours avoir des pavés et des steaks de boeuf du même animal, la différence c'est que la maturation sur os s'est déroulée pendant une bonne trentaine de jours, mais qu'après les muscles ont été séparés de la carcasse et mis sous vide, entiers, donc une partie de la maturation, pendue, l'autre sous-vide.

    La viande est très typée "boeuf" pour ceux qui ont eux la chance d'en manger, elle est rouge sombre et à peine humide. Le parage et la découpe se fait le jours du colis.

    Possibilité de faire des colis mixte 55 % min de pavé et autres steaks de 1er catégorie, le reste en carbonnade/haché/hamburger/bouilli aux choix. 16 €/kg en mixte.

    Si vous voulez uniquement des pavés, steaks, et autres morceaux à poêler, griller, rôtir => 25 €/kg.

     



    En agneau :


    J'ai fait maturer 4 agneaux depuis le 15 janvier, et il n'en reste que 2, car ils ont eu beaucoup de succès, avant même que je les annonces sur le blog.
    Nous nous sommes régalé de côtelettes mardi, le goût est un peu plus soutenu et complexe que pour l'agneau frais, mais cela reste du roux ardennais, donc c'est toujours très doux en bouche, bien loin du goût de mouton ou de laine des autres races, la viande est ferme et tendre, la jutosité est aussi au rendez-vous.

    Le colis mixte carcasse ou demi-carcasse +/- 15 kg à 19 €/kg, entièrement découpé et emballé sous vide selon vos désirs.

     

    boeuf bio maturé 75 jours, boeuf maturation 75 jours, agneau maturé

     

    boeuf bio maturé 75 jours, boeuf maturation 75 jours, agneau maturé,viandar,viande d'exception



    Si vous désirez acheter de la viande de boeuf ou d'agneau au détail, merci de me contacter, par gsm et je vous indiquerai ce qu'il reste de disponible et à quel prix.