• Les colis de boeuf.... la suite

    Voilà le désossage, découpage, pré-emballage du bœuf est terminée.

    Le repos du bœuf s'étant fait en carcasse (sur os), il faut donc retirer pièce par pièce toute la viande du squelette de l'animal, ensuite, j'emballe sous vide toutes les pièces en les identifiants, histoire de me faciliter la vie lors de la découpe pour les colis.

    En emballant aussitôt le désossage terminé, je garantis la conservation de la viande dans les meilleures conditions.


    Maintenant, je me lance dans la réalisation proprement dite des colis de chacun.

    Pourquoi ne pas tout faire en même temps ? Parce que, même si tout le monde aura dans son colis tous les morceaux du bœuf, chacun aura les portions et la découpe qu'il désire. De plus, pour une question de fraîcheur, je préfère hacher la viande le jour de la livraison du colis. Et puis, si vous avez de nouvelles envie, il ne sera pas trop tard !!!!

    Je commence demain après-midi, donc le téléphone va sonner chez certains en fonction de l'avancement du travail.


    Au cas où, la météo deviendrait difficile pour vous, je vous livrerai à domicile.


    Pour ceux qui aime, je peux réaliser des paupiettes (roulades), ou du carpaccio.

  • La viande de boeuf dans toute sa splendeur. Les colis sont prévus pour la semaine à venir.

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    Voici la carcasse de notre bœuf à l'abattoir, le lendemain de son abattage.

    Boeuf

    Le demi-train de côtes (la moitié du dos) la lame de couteau fait 30 cm, la première côte à l'os fait 4kg.

    Côte à l'os

    La première côte à l'os, ficelée et dépouillée du dessus de côte, prête pour une cuisson basse température (10 min par 100g à 80 ° au four), autant vous dire que nous nous sommes régalés pour la Noël.

     

    Tout cela pour vous mettre l'eau à la bouche et pour vous dire que le bœuf est bien reposé, sa viande à un vrai bon goût de bœuf comme je n'en n'ai plus mangé depuis ma petite enfance.


    Pour vous donner une petite idée, on se rapproche du parfum de la noisette.


    Il est aussi tendre à souhait, ce qui est l'avantage du bœuf par rapport au jeune taureau ou de la génisse et de la vache, car il ne subit jamais les aléas des hormones sexuelles.


    Les colis sont un assortiment de toutes les pièces de boucherie, rôti four, steak, filet pur, rôti casserole, fondue, entrecôte, contrefilet, petit nerf, rumsteck, bouilli avec et sans os, jarret, carbonnade, haché, américain, etc ...

    Si vous ne souhaitez pas de carbonnade ou de bouilli sans os, on le transforme en haché supplémentaire.

    Possibilité de faire du carpaccio, des roulades provençales, etc....


    Tout est emballé sous-vide selon le poids que vous désirez.

    Le prix est inchangé : 15 € du kilo. Le prochain bœuf sera pour la fin novembre 2016.

    Je prépare les colis toute la semaine du 04/01 au 09/01, si vous voulez passer commande ou si voulez modifier votre commande, n'hésitez pas à me contacter sur mon gsm 0495/52.80.32.