• COLIS DE BOEUF, D'AGNEAU, DE PORCELET, C'EST LE BON MOMENT POUR COMMANDER...

    Avis aux passionnés de viande qui sortent de l'ordinaire.

    C'est l'automne, le bon moment pour mettre de la viande au congélateur pour passer l'hiver tranquillement.

     

    => les agneaux entre 10 et 20 kg à vous de choisir, découpé et emballé comme vous aimez, merguez et tout le toutim comme d'habitude. 15 €/kg chez nous ou livré chez vous 15.5 €/kg. Le colis comprend l'agneau en entier : collier, côtelette ou couronne, gigot, épaule désossée ficelée ou entière, souris, merguez, ...

    Nous n'en n'aurons plus après le mois d'octobre sauf réservation particulière préalable.

     

    => le bœuf, colis par tranche de 5 kg (5-10-15-20-etc...) 15 €/kg ou 15.5 €/kg si livré chez vous. Pour les colis de 5 kg merci de venir les chercher ou alors livraison à Jambes lors d'un groupement.

    Comme pour l'agneau, le bœuf comprend tous les morceaux de l'animal, rôti, entrecôte, contrefilet, steak, bouilli, etc...  Si vous ne souhaitez pas de carbonnade, on peut faire du haché et même des saucisses de bœuf. Sinon pour le couscous ou les tajines, le bouilli, les carbo, c'est le top aussi.

    Les commandes se terminent en novembre, pas d'autres boeufs avant l'année prochaine.

     

    => les porcelets, colis de +/- 20 kg, 18 €/kg ou 18.5 €/kg si livré chez vous. De nouveau, le porcelet est découpé et emballé comme vous le désirez, chipolatas et saucisse comme vous le voulez.

    Ils grandissent lentement au lait écrémé de Marguerite, mais n'attendez pas qu'ils deviennent adultes, sauf si vous aimez la viande rouge.

     

    Qui, que, quoi, comment, où, pourquoi ??????

     

    Les agneaux sont de races roux ardennais, les naissances sont étalées dans l'année ce qui permet d'avoir des jeunes agneaux à vous proposer. Ils sont élevés dans nos prairies et ne manquent jamais d'herbe, ce qui assure une viande tendre et un bon rendement de la carcasse.

    Le bœuf est de mère bbb et de père charolais, il a 5 ans et est donc au top pour produire une des meilleures viandes possible et il est impossible à trouver en boucherie. Plus personne ne passe son temps à élever aussi longtemps un animal castré (sans douleur) uniquement pour le palais des gourmets.

    Les agneaux et le boeuf sont certifié biologique, les aliments complémentaires à la prairie viennent de nos cultures (épeautre, triticale, escourgeon, orge, en fonction des semis).

    Les cochons sont de race mangalitzas dit cochons laineux ou encore mangalica, une des meilleurs viandes de porc au monde. Nous les alimentons en aliments certifiés biologiques à 100 %, dont la majorité vient de nos cultures, mais ils ne sont pas certifié bio car malgré qu'ils bénéficient d'un habitat plus spacieux et moins peuplés qu'en bio, il n'est pas découvert (sans toit) sur sa moitié. Ils vivent dans une ancienne étable paillée à front ouvert sur 3 côtés et ensoleillé du matin au soir. Cette race si particulière est très peu rentable, car elle grandit très très très.... lentement, 3 fois plus lentement que les races classiques, et donc elle coûte aussi plus, il n'y a pas de secret, bon marché et bon produit ne vont pas souvent de pair.

     

    Aucun traitement médicamenteux (vermifuges, antibio, etc) n'a été donné à ces animaux, votre viande sera donc des plus saine.

     

    Tous sont abattus à Gedinne (abattoir communal de proximité) pour rester dans notre volonté de production locale et artisanale, nous découpons dans notre propre atelier à la ferme après un temps de repos (maturation) approprié à chaque espèce.

     

    Quelle quantité commander ?

     Cela dépend de votre consommation personnelle et du nombre de personnes composant votre famille.

    - En règle générale on compte +/- 200 gr de viande par personne (moyenne des petits et gros mangeurs), donc 200 gr/semaine/personne => 200*53= 10.6 kg/an par personne.

    Ce calcul ne vaut que si vous ne mangez cette viande qu'une fois semaine, sinon il faut multiplier le résultat par le nombre de fois par semaine. Et si vous êtes gourmand augmenter la portion et si vous êtes au régime, diminué le sucre !!!

     

    Merci de me téléphoner pour réserver 0495/52.80.32

     

    Si vous vous groupez pour commander par espèce, le prix au kilo sera diminué en fonction des frais de transport épargné (abattoir, livraison).

     

    Vous avez des questions, un doute, une envie particulière, téléphoner moi ou prenez un rendez-vous pour venir visiter notre ferme en toute simplicité.

     

    Nous sommes aussi ouverts au groupement d'achats local (gal) et autres...

     

    A très bientôt...