• Cochon de lait griller au four

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    Histoire de vous faire saliver un peu, je vous présente une recette toute simple et délicieuse.

    Il vous faut (compter +/- 7 personnes), 10 min de prépartation et 1h45 de cuisson :

    - 1 cochon de lait de 3 - 4 kg

    - du saindoux (100g)

    - de l'ail (4 gousses ou plus selon votre goût)

    - du laurier (4 feuilles ou selon votre goût)

    - sel et poivre

    Commencez par faire préchauffer votre four à 200 °C.

    Pendant ce temps ouvrez complètement votre cochon de lait par le ventre (de l'anus à la tête), applatissez-le bien en appuyant sur toute la colonne. Vous préparez une pommade avec votre saindoux et l'ail écrasez (n'oubliez pas de retirer le germe de l'ail).

    Dans un grand plat (si possible en terre cuite, sinon en inox) vous versez 20 cl d'eau, vous ajoutez les feuilles de laurier. Vous y déposez le cochon de lait sur le dos, vous salez correctement avec du gros sel, un petit coup de moulin à poivre et vous enfournez le tout pour le laisser cuire 1h.

    Après cette heure de cuisson, vous retournez votre cochon de lait et vous l'enduisez de la pommade de saindoux à l'ail, vous pouvez re-poivrez un petit coup et ressaler selon votre goût, vous laisser cuire encore 45 mm pour obtenir un succulent cochon de lait bien doré et croustillant à souhait.

    Bon appétit....